注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

写作沙龙永常青 沙龙学员胜“朝阳”【原创】  

2015-01-23 15:59:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         纪实写作班,唤起我继续学习写作的热情,纪实写作班,激发我那“半瓶子水”也晃荡;在纪实写作班,聆听了写作“大家”生动的讲课,纪实写作班,使我改变了“文人相轻”的陈腐观念;在纪实写作班,我看到了“天外有天楼外楼”,写作高手在前头,我这么点“水平”算什么!在纪实写作班学习数年,我的写作水平较之前有了些许的进步,更可喜的是纪实写作班,使我仿佛年轻了几十岁,重又回到当年的学生时代,我的心情愉悦了许多,生活充实了许多,同窗好友增添了许多,从同学身上看到了优秀品质有许多······我要感谢纪实写作班给我带来了这许许多多。

    写作沙龙是纪实写作班的延续。我认为,这个转型是成功的。写作沙龙多了采风机会,使写作素材丰富了许多,采风使大家了解了课堂内不可能学到的知识,看到了祖国各地的乡土风情,领略了祖国大好河山的瑰丽美景,更激起了同学们对祖国的热爱之情,同时也锻炼了自己的身体。写作沙龙注重在同学间的就“如何提高写作水平”主题的探讨和交流,“能者为师”和“虚心好学”的学风得到大发扬,我看到了同学间“诲人不倦”的可贵,虚心讨教的可敬,写作沙龙呈现了同学间更加珍惜彼此的友谊、亲密无间、互帮互学、共同提高的可喜景象。可以大声地说,写作沙龙是成功的。

    回顾我从童年的小学时代直到现在的老年写作沙龙的学习,给我留下印象、体会最深的是写作沙龙的同学“头”(班长们)最团结,最有亲和力和号召力,用佩服得“五体投地”来形容也不为过。同学间的友谊也数写作沙龙最真纯,最令人羡慕。尤其是我这次身体有病住院感触最深,同学们的问候、关照最动人,使我感激万分,数度落泪,终身难忘!真的,到哪里去找这么好的集体,到哪里去找这么好的同学!我又暗自庆幸,我得来全不费工夫。今后我会加倍珍惜生命,加倍回报亲爱的同学们。

   最后,我祝写作沙龙像棵“常青树”,永远枝繁叶茂,祝同学们健康快乐,“夕阳”胜过“朝阳”,永远年轻,永远有为。

写作沙龙长春藤,花繁似锦叶茂盛,

形体松散神不散,寒冬过后迎暖春。

 

写作沙龙永常青   沙龙学员胜“朝阳”【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017