注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

夏三月保健知识【原创】  

2014-08-07 10:07:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华药业公司陈经理讲课,本人整理

 

俗称“夏三月”早晚阴凉,适宜去户外锻炼,出汗,排毒素。

 三伏天不吃冷饮及生食品,火锅不要吃。

 忌心烦气躁,不要吵架闹别扭,否则对心脏不好,修身养性(包括心)很重要,做到:心静自然凉。

 夏季要多吃养阴食品,吃一点苦味的东西,如:苦瓜,苦丁茶等解暑食品,苦瓜炒鸡蛋,不错!吃点五谷杂粮有益健康。

 清补为主,食补最好。如:老鸭炖虫草,老鸭汤也行。鲫鱼蘑菇汤,绿豆米仁汤,西洋参、枫斗吃一点,枫斗宜炖水15-30分钟即可。菊花、枸杞或加决明子(肠道不好的人不宜)泡茶常喝。

 夏季主要是养心。养心是指生理机体上的调养,也是心理上的调养,即修身养性。做到心无杂念,加强情绪管理,提防情绪病,夜卧早起,午觉半小时有必要,要平躺。莲子、百合、杏仁、麦冬要多食。红枣每天3-5个,泡茶、烧粥等都可以。

 夏季旅游要防暑,人丹、清凉油要备好,不要忘了喝水,肠胃不适者人丹服用有效清凉油、风油精都能驱蚊。

夏季要防热伤风,长期孵空调,霎时到户外,或者频繁进进出出,一会儿冷,一会儿热,血管受不了,容易中风。

小窍门:蚊香上滴几滴风油精既驱蚊又好闻。

 

夏三月保健知识【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

 

祝大家健健康康、平平安安、快快乐乐每一天!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017