注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

爱好写作 收获快乐【原创】  

2014-03-22 14:40:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我进纪实写作班学习是承蒙潍坊街道老年协会的抬爱——“保送”,我参加第六期纪实写作班的学习以来,至今已是第九期的学员了。目前,我与纪实写作班有一种割舍不断的情感在与“期”俱增,与同学们有一种胜过亲兄弟姐妹的情谊在与日俱增。纪实写作班的学习,给我退休生活增添了色彩,带来了快乐,收获多多。

  我认为,今天的学习不是为了退休后奢望成名成家,而是为了学习各种文体写作的方法和技巧,锻炼自己的写作能力。在纪实写作班,我如愿以偿,同时得到许多高人的指点,使我的文章“如虎添翼”。拙作《学习永远不晚》被刊登在《金色年代》杂志上,我喜出望外,平添了些许自信心。每当完成一篇拙作,就有孕妇“一朝分娩”之快感,我体验到了写作的快乐。

   我在纪实写作班里结识了同学中的很多写作高手、写诗能人,他们有丰富的经历、阅历和资历,他们身上焕发出的虚心好学、严谨治学、诲人不倦、无私奉献、志在千里、团结互助等精神在闪光,是纪实写作班的宝贵财富,是我学习的榜样。我还认为,每一位同学都有值得我学习的地方,在这个其乐融融的集体里,我更加快乐。

   纪实写作班的班刊《写作与交流》成了我们的精神食粮、良师益友,是同学们互相学习、交流心得的阵地,是同学们抒发情感、吐露心声的场所,是同学们展示各自才能、学习成果的舞台,也是我这个“‘半瓶子水’晃荡的”人“偷师”的渠道。班刊使我们获得课堂以外更多的知识和信息,以及学习交流所带来的提高与快乐。

   我敬佩每周一期《写作与交流》的办刊人。我深知办刊人的辛劳,况且他们也是老年人,家中也有很多事情要打理。他们放弃了休息,义务为一些同学的文章打字,还要点评文章、修改和排版。总之,他们为班刊竭尽全力。在此,向他们致敬!

爱好写作  收获快乐【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

  

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017