注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

快乐交流迎元宵【原创】  

2014-02-20 15:28:52|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年2月11日下午一时半,纪实写作班假座“九九关爱”网站召开“快乐交流迎元宵”座谈会,会议由徐家德班主任主持,座谈交流的主题:如何办好第九期纪实写作班。

   首先,娄启炎班长作了简短开场白:新年伊始,祝大家马年健康快乐!然后话锋一转,直奔主题。他说,我们都是老年人,平时不要太吃力,提倡快乐写作。

   接着,学员们争先恐后畅谈自己在写作班学习后的收获和感言,并建言献策。有的学员提出:写作班永久办下去,同学们永久做同学。有的学员认为:进写作班的目的是学写作技能,提高写作水平,圆文学梦;有的学员说:读好书,交朋友,在精神上补钙。很多学员提倡:快乐写作,且在“纪实”上做文章,传递社会正能量。

  会上有学员建议:学习形式可以再生动活泼些,可以走出去参观、听课,可以请名师名家授课,还可以请学员中的能者为师,请他们点评学员文章、传授写作经验。有的学员建议:学员分组讨论,交流学习心得体会,共同切磋写作技能。

   最后,班主任徐家德综合了大家的意见建议。他指出:纪实写作班都是老年学员,确实要根据自己的身体、家庭情况量力而行。写作班办班目标:研究如何把文章写得更好些。上课内容可以更丰富些,涉及面更广些,保健知识、正史野史都可以听听,办班形式力求多样化。要求学员在快乐写作的基础上,力求写作技能和写作水平提高一步。

   座谈会持续了三小时之久, 出席座谈会的学员共计26人。

快乐交流迎元宵【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017