注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

继续学习 不断奉献【原创】  

2014-11-05 11:26:57|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          回想退休之初,我也曾有过失落感,但是我很快调整心态,参与社区的各项活动。于2006年,我拿起手中的笔为街道老年协会的《晚晴》杂志添砖加瓦,同时尝到“书到用时方恨少”的滋味,继而萌发“继续学习”的梦想。

  街道老年协会助我圆梦也!2012年9月,我被“保送”进(上海老年大学)纪实写作班学习。两年来,在这个互帮互学的集体里,我结识了同学中的写作高手、写诗能人,并得到他们的悉心指导,使我的文章“如虎添翼”。拙作《学习永远不晚》在《金色年代》杂志上发表,我喜出望外。而每当完成一篇拙作时,我就有孕妇“一朝分娩”之快感。我这个“‘半瓶子水’晃荡的”人也参与班刊《写作与交流》的心得交流、情感抒发、心声吐露和学习成果展示,并从中享受这些课堂外的更多知识和信息交流所带来的快乐。

   与此同时,同学们的严谨治学、虚心好学、诲人不倦、团结互助等精神成为我的学习动力。两年的共同学习和相处,我已与纪实写作班有一种割舍不断的情感在与“期”俱增,与同学们有一种胜过亲兄弟姐妹的情谊在与日俱增。

   反观十年的退休生活,我感到充实与快乐,尤其是纪实写作班给我的退休生活增添了色彩。我认为退休真好,能有更多的时间做自己想做的事,能尽情地徜徉在知识的海洋里。今天我如饥似渴地学习写作,不是奢望退休后成名成家,而是为了学习各种文体的写作,能游刃有余地写在职时想写而没有时间写的文章,同时提高自己的文化素养、文明素质。我还自学摄影、上网、练字;还经常参加旅游,组织同学聚会、活动等等,为此,我常叹“时间不够用啊!”

  我坚信,学习永远不晚!不管今后我的生活中会发生什么样的变化,我会始终坚持“终身学习”,会力所能及地为社会和他人作贡献。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017