注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐
GACHA精选

五四青年节快乐【原创】  

2013-05-03 20:49:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我昨天参加了一位亲戚家贵公子的婚礼,婚礼的仪式隆重且气派,新郎新娘及他们的父母累并快乐着,我们也整整陪了大半天,同样既高兴又疲惫。晚上十时回家后,我对儿子说,你们结婚不要这样吧?我的身体可不行啊,体谅体谅我们吧!我儿子很爽快的说“行!”

        现在大多的小青年不具备举办这样隆重婚礼的财力、物力,如此豪华的排场还不是男女双方父母掏“腰包”办的!现在的父母也是自愿非自愿地倾其所有,把儿女的婚礼办得风风光光,认为惟有这样,才对得起儿女,这真是“可怜天下父母心”,做儿女就这样心安理得享受这一切?!其实,这也是“啃老”吧?!

       我将现在社会上流行的一段顺口溜抄录在此,大家阅后有何感想?

      “ 新房依靠父母买,婚庆操办讲气派,啃老就是来讨债,儿女回家当客待,面对长辈谈不来,撒向猫狗都是爱,娘逛商场爹买菜,学生玩耍受责怪,屋里常备麻将牌,翻书学习唯小孩,三四十岁把老卖,希望压给下一代。”

 

  

明天是五四青年节,我提前祝年青人和曾经的年青人节日快乐!

 

无题【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017