注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

《有多少青春可以重来》读后感【原创】  

2013-05-29 11:18:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        试问:有多少青春可以重来?人们都知道,爱情若逝去可以重来,而青春逝去是不可能重来!只有对逝去的青春进行回忆、总结、反思,从中悟出人生的真谛,告诉后来人青春很短暂,要好好把握这个人生的黄金时代。网友“和子”的《有多少青春可以重来》这篇文章写得好!是对知青生活系统性、历史性的总结,是知青命运的写照,是对后来人起到了激励作用。

    我认同这样的说法:知青这个那个时代的一个特殊群体,年少时就承载了整整一代中国人的艰辛与苦难,同时也自觉不自觉地肩负起了中国的现实与未来。这可能就是知青的宿命。我认为,不可以说知青是失败者,如果当年不上山下乡,知青的命运会改写,其中更多的人会更有成就,会更获成功!其实,挫折也是人生中的一笔可贵的财富。现在,我们是获得了另一种的成功:我们学会了承受、学会了忍耐、学会了坚强,学会了在艰苦环境中成长。

   我认为,想想那些没有离开“广阔天地”就到“极乐世界”去的知青朋友们,我们还是幸运的。也就是说,人活着就好!我可不是提倡阿Q精神呵!正如 网友“taoaiguo2009”所说:我们坚信活着就是幸福!健康就是财富! 又如网友“年年有余”所云:过去的已成往事云烟一笑而过,看如今抓住美好时光开开心心过好每一天。

   

《有多少青春可以重来》读后感【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017