注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

一段难忘的日子(修改稿)【原创】  

2013-03-27 22:37:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2003年11月5日是我今生今世难忘的日子,那天上午八时我进手术室,下午四时以后进病房。醒来时我的左乳已永远地失去了, 胸口裹着的纱布一层又一层, 勒得我几乎透不过气来,丈夫时不时地拿浸水的棉签帮我润湿嘴唇。一想到我从此已不是一个完整的女人, 眼泪就止不住地往下流, 丈夫在一旁一个劲地劝慰我。医生嘱咐我两个小时翻一次身,然而我左手不能动弹也不可以动弹,身体只能向右侧转,可右手又在打吊针,恐针头滑出。天哪!我已到了在床上转一下身体也似登天难的地步。可再难也得遵从医嘱啊,于是靠丈夫帮我一次次艰难地转身。然而到了半夜三时许,我发觉导尿管脱头(节),床上顿时湿了一大片,病房的灯在我半夜一时多打完吊针后才关,此时其他病人与陪客都已渐入梦乡,我不忍心按铃叫护士,怕吵醒大家,于是我的两只脚就浸泡在尿中到天明。早上护士小姐知道后还嗔怪我为何不及时告知,我只是莞尔。

术后的第七天进入了化疗阶段。换句话说,我开始进入了受罪阶段。由于我的心脏问题,每次化疗时间比别人多一倍,别人只需二小时,我却用了四小时,化疗时的种种难受难以言表。每次化疗后让我连说话都得费很大的劲,全身一阵又一阵地冒虚汗。此时再好的饭菜难以下咽,喝了橙汁以后,胃里翻江倒海似的难受,就靠喝西瓜汁解渴、果腹,后来发展到连西瓜的清香味都闻不得。尤其到了厨房飘出的饭菜香味令我一个劲地作呕,喉咙里还不断地往上冒酸水,我只能紧闭门窗,把自己关在卧室里,可是“怪味”还会从门窗的缝隙中钻进来。实在想吐时,我干脆不进食,我经常难受得彻夜辗转反侧难以入眠,日子真是苦熬难挨啊!有时我真想一觉睡过去不要醒,有时还遐想能像蛇那样冬眠,那该有多好啊!

我化疗的那段日子里,每次化疗都要难受一周。由于我的亲朋好友自发轮流陪伴在我身旁,使我有足够的勇气和信心与病魔作斗争,度过了我人生低谷的最难受时期。

2003年11月至2004年2月间,与病魔作斗争的那段日子里,幸好有我的众多亲戚朋友、同学同事相伴左右。他们在我开刀前陪我闲聊,分散我的注意力,减轻我的精神压力;开刀后来医院悉心护理我,鼓励我与病魔作斗争;化疗期间来陪伴我,减轻我肉体上的痛苦;每次到医院就医,他们帮我去排队、付费和拿药(背中药),护送我回家;很多亲朋好友给我送来他们亲手烧的菜,让我补充开刀化疗后的营养。他们的关心和帮助温暖着我的心,其作用胜过任何一种药物,使我的身体较快地走上了康复之路。 我和我的家人感激涕零,永远铭记于心。

时间过得飞快,在我化疗期间,迎来了公历的辞旧迎新。按照以往惯例,每年岁末年初,我都要写很多拜年贺卡,慰问亲朋好友、祝福那些过去、现在关心帮助过我的人。尤其2003年年末,我更要通过一张小小的贺卡感谢、祝福那些陪伴我度过最痛苦难熬日子的好心人,祝他们在新的一年健康、平安、幸福。于是我乘难受稍微好一些的间隙抓紧写卡,本来几十份贺卡写起来是件颇为轻松的事,这次却不易。有时写到一半冒虚汗,或头晕,此时只好停下来休息片刻,有时当天实在写不下去只得第二天再继续写。所以贺卡写写停停、停停写写,写好一些寄出一些,最后一份贺卡写好寄出已经在2004年春节期间,我的亲朋好友、同学同事们最早收到贺卡的在2003年12月中旬,最晚收到的却已在2004年的春节期间。 

至今,我都忘不了这段与病魔作斗争的日日夜夜,更感激关心、帮助我度过最痛苦最难受的日子的亲朋好友、同事同学们。

                                                

 

 

一段难忘的日子(修改稿)【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017