注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐
GACHA精选

适合办公室养生的健康植物【转载】  

2013-03-05 17:26:32|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读原文

  仙人掌等植物一直释放氧气

  大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。仙人掌和景天每盆约5—10元;虎皮兰分两种:金边的和纯绿的。纯绿的在20元/盆左右,金边的比其贵约1/3—1/2;芦荟的市场价格则差别比较大。这些植物都是非常容易成活的。

  石榴降低空气含铅量

  又名安石榴、海石榴、丹若。花谚说,“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲”,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。

  石竹

  又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光”,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。

  海桐防尘隔音

  海桐又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。花谚说,“七里香降烟雾,又是隔音好植物”,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。

  给植物加光可加快空气净化

  若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比光照射条件下多几倍。

  吊兰:作用大、成本低

  有一种吊兰——也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。张莹说,一盆吊兰在8—10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆3—8元不等。

  平安树等能释放清新气体

  目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”,市面上的价格一般在80—100元/盆。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,容易成活。

  龟背竹吸收二氧化碳

  又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。

  美人蕉吸收二氧化硫

  又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收性能。

  月季、蔷薇

  花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。

  雏菊、万年青除污染

  雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。

  花谚说,“雏菊万年青,除污染打先锋”,这两种植物可有效地除去三氟乙烯的污染。

  菊花、铁树、生长藤吸苯

  花谚说,“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净”,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017