注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

醒酒食疗小方【转载】  

2013-11-01 20:34:56|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:http://www.isapt.com 
醒酒食疗小方【转载】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客
  豆制品

  绿豆芽250g,煎汤代茶饮。

  解析:绿豆芽味甘,性凉。功可清热、醒酒、解毒、通利二便,主治伤酒。

  蔬菜

  新鲜白菜心切段,加醋、盐、香油、大蒜等调料拌匀,生食。

  解析:白菜味甘,性微寒,功可解酒毒、利小便。

  水果

  苹果、酸石榴、橘、西瓜、杨梅、梨、桑椹、柑、柚、橙子、草莓,直接食用或榨汁饮用。

  解析:以上水果均有助于解酒、醒酒。适合饮酒过多、烦热醉酒者食用。

醒酒食疗小方

  水产

  蛤蜊:用冷水淘洗几次,放入清水中静置2小时吐净泥沙,蒸服、煲汤或炒服。

  解析:蛤蜊味咸,性寒。功可滋阴生津、利水消肿、醒酒。适合饮酒过量、醉酒之人食用。

  蛏子:用冷水洗净,置清水养数小时排尽污物,蒸服、煲汤或炒服。

  解析:蛏肉擅长清热除烦,饮酒过量、酒醉烦渴者也可食用。《医林纂要探源》言其有“解渴醒酒,除烦去热”之效。


  点击链接查看原文 http://www.isapt.com/article/52431.html 或进入 养生网 查看更多养生保健知识

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017