注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

生活是创作的源泉【原创】  

2012-10-21 20:44:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月8日,黄伟民老师为我们讲课的内容是:生活是创作的源泉,听了黄老师的讲课,我感觉到黄老师有丰富的历史知识,他为我们讲了近代历史中的很多故事,他有坎坷的生活经历,他没有被生活中的曲折所压垮,对生活仍然充满热爱,做人有原则又傲骨,他出版了64本书,他又是诗人且写得一手漂亮的字,他的墨宝赠与学员,学员如获墨宝喜笑颜开,我也请老师在我的笔记本上书写他的“傲骨梅无仰面花,虚心竹有低头叶”,这也将成为我的座右铭。

  黄伟民老师的讲课加深了我对写文章要“源于生活,高于生活”的理解,生活中确实有丰富的写作素材,就如老师所说的文章也有“眼”,有“眼”就有“亮点”,把自己体验到的“亮点”、精彩的地方写出来,就会成为一篇好文章。我们就从“热爱生活,深入生活”,寻找“亮点”做起吧。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017