注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

秋装着衣别太“露”  

2012-09-15 12:03:43|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、“赤脚”易痛经(女性)

俗话说,病从寒起,寒从脚生。因此足部的保暖很重要,尤其是女性易痛经,需要特别注意。秋季不要赤脚穿高跟鞋、凉鞋。

        二、“露肩”易受寒

秋季气温较凉,此时常露肩、颈、背肌肉易受寒,引发颈椎病。因此要少穿露肩、露背装,尤其是长时间伏案工作学习、睡觉姿势不当者要注意。

        三、“露脐”易腹泻

肚脐,中医称之为“神阙”或“脐中”穴,它既是某些疾病的重要穴位,也是人体抵抗外界侵袭最薄弱的部位,是某些疾病侵入机体的“门户”。因此首先要注意脐部的卫生,其次要注意防“风”。

 

素材来自《每周广播电视报》,言无虚编辑。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017