注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐
GACHA精选

秋老虎”来了 谨防皮肤病【转载】  

2012-08-15 22:49:21|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
39健康网

  日晒伤

  日晒伤常由过度日晒造成,表现为日晒后3~6小时于日晒部位出现红斑,严重时可形成水疱,有明显灼痛、可能有全身不适。

  防治措施:平时多参加户外运动,提高对日光的耐受性,日光过敏者外出应打遮阳伞或涂防晒霜。已晒伤者应避免再次曝晒。

 湿疹

 夏秋季,有些人的手和脚会因为汗腺发达而分泌很多汗液,特别是脚部,如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿,脚就会脱皮、痒、长水疱,很多人误认为是脚气,其实是湿疹。

  防治措施:防治湿疹,局部要保持干燥,用皮炎平涂抹患处,一天两至三次。要穿透气的鞋子。因为湿疹的症状和脚癣相同,所以,治疗前要做一个真菌试验,判断到底是否属于真菌感染

 “凉席皮炎”

  患者睡于凉席,躯干、四肢等接触凉席的部位出现分布不均的红斑、丘疹,奇痒难忍,有的搔抓后还出现红肿等感染症状,医生们称这种病为“凉席皮炎”。

  “凉席皮炎”的发病原因大致有两钟:一是因凉席材料而导致的凉席过敏症,一般来说,用绳、苇、草编成的凉席容易使人过敏,而使用竹、藤编制的凉席过敏者少;第二就是受螨虫的叮咬而导致皮肤炎症,出现这样的病症,从皮疹上常常可以觅见针头大小的咬痕或淤点。

   防治措施:首先须选择好凉席。草席既容易生螨虫,也常常是过敏源;凡是有过皮肤过敏史的人,要慎重选择。第二,要保持凉席的清洁卫生,要经常对凉席进行高温消毒(开水烫洗),放到阳光下暴晒,这样才能将肉眼不易看见的螨虫及其虫卵杀死。一旦发生“凉席皮炎”,不可随意搔抓,可先根据皮肤特征,分清是过敏还是“螨害”。如是过敏,要脱离过敏源(如更换凉席或不用凉席),如果是“螨害”,则在杀死螨虫的同时,在医生的指导下用一些局部外用药进行治疗。

(责任编辑:滕小兰)


眼保健操并非国人近视"祸害"
新知:桑拿疗法或治愈抑郁症
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017