注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐
GACHA精选

大黄蜂系列——如此心态【原创】  

2012-07-26 22:14:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天,笔者有幸参加了一单位的联欢会,会上有一助兴节目——卡拉OK大奖赛。演唱者的得分由机器“评委”无私、公正地评定,只要演唱者一曲终了,屏幕上会自动显示出演唱者的得分。大奖赛进行期间,有一位参赛者在演唱过程中漏唱了一句歌词,得分自然打折扣,得96分。在场的人无不为之扼腕叹惜。比赛结束颁奖时,夺得桂冠的那位恰是得96分者的“顶头上司”,得96分者屈居第二。掌声过后,会场的一角小声议论开了,一位书生气十足者言道:“某某实在可惜,如果不漏唱一句的话,得第一非他莫属!”一位干部模样者则慢条斯理地搭腔道:“我看还是这样好,这样才顺理成章嘛......”,他话犹未尽,一位心直口快者抢着说:“这位科长高见,部下怎能超过领导,超过了,领导心里好受吗?”他话音刚落,应声附和者众,颌首称是者也不少。竟连那位“亚军”也平心静气地说:“我得第二,心理平衡,我还真担心我会得第一呢!”

       当时笔者真没想到“办公室政治”已外延到娱乐中,这种现象可喜?可悲?

 

如此心态【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017