注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

大黄蜂系列——“礼”尚往来【原创】  

2012-07-21 12:40:57|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       某君有一嗜好,即只要一有空闲时间,总爱拿一块抹布抹家具、擦玻璃窗。但说来也怪,在擦玻璃窗时,喉咙中感到痒痒的,有时竟会涌上一口痰,他又是习惯地朝窗外“呸”一“吐”为快,飞痰直“奔”底楼天井,而住底楼的房客似乎很木讷,竟没半点哼哼声。可是也有那么几次,某君放在底楼过道里的自行车不是气门芯被拔,就是车胎有洞。不解的是,平时一触即发、脾气暴躁的某君倒也沉得住气,一声不吭地推着他那受了伤的自行车前去附近的修车摊。

       某君家住七楼,且年过六旬,上楼常是气喘吁吁,曾有很多好心人劝他搬家住底楼,他却连连摇头,斩钉截铁地说:“不换!”。如被人问急了,他会瓮声瓮气地吐出一句:“楼上人家随口飞痰怎吃得消!”,问话人顿时语塞,只是怔怔地望着某君。

      所以人们还是常常看到某君推着他的自行车到修车摊去的身影。

 

大黄蜂系列——“礼”尚往来【原创】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017