注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

出身一般,只有奋发自强【原创】  

2012-07-10 19:00:59|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       出身一般,只有奋发自强;智商不高,不妨笨鸟先飞;长相平凡,可以学识弥补;地位普通,就用人格精彩。

        以上这段话来自“微语录”,我觉得很经典,以下是我套用这段话来表述一下我的观点。

       出身一般,只有奋发自强。

       我没有显赫的家庭背景,没有可靠的后台朋友,但我不奢望有一个好出身,我认命!甘愿一切都靠自己奋发打拼。

      智商不高,不妨笨鸟先飞。

        我有自知之明,我不是很聪慧且记忆力差。但我从小默默奉行“笨鸟先飞”,所以我凡事都比别人至少多花一半的功夫,以求尽可能达到与别人一样的水准。

       长相平凡,可以学识弥补。

       曾有人告诉我:“你很耐看”,还有人说我“很上照”云云,我明白这是人们对长相平平的安慰话。我没有自卑,我坚信:“腹有诗书气自华”,所以我在不断的学习。

       地位普通,就用人格精彩。

       地位和荣耀不太轻易眷顾没有背景和后台的人,我也早把功名利禄视为粪土,我只求做人做事要“漂亮”些,被人认可即成功、即精彩。

       

2012年07月10日 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017