注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

大黄蜂系列——父子协定【原创】  

2012-06-24 20:20:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某君的宝贝儿子上初三那年,他期望其儿能考上重点高中。于是他要求儿子每天复习功课至晚上十一时。起初几日,某君天天坐在儿子房中沙发上“督学”,其儿也煞有介事地拿了语数外等课本读与看。谁知,某君每次“督学”不多时,竟在沙发上“呼呼”睡去。此时,其儿趁机看他早已准备好的武侠小说。如此陪了些日子,某君觉得长此以往也不是个办法,终于苦思冥想想出一条妙计来。他郑重其事地对儿子说:“从今天起我不陪你复习了,你要自觉复习,如果你期中考试成绩优良,奖一辆山地跑车。”山地跑车可是其宝贝儿子向往已久的,当下父子拍板成交。从此,某君不亲自去儿子房中督学,可他毕竟有点放心不下,时不时抬眼望望儿子房间的气窗,但均见得儿子房中的灯一直亮到晚上十一时以后,某君暗自窃喜:这一招真灵!待到期中考试成绩发下来了,某君傻眼了,其儿的每门学科成绩均在六十分上下。在某君的棍棒“教育”下,其儿才招供。原来,其宝贝儿子每天看电视到晚上十一时以后,只是把电视音量放到最低限度。他闻听此言,差点晕厥过去,连呼“朽木不可雕也,朽木不可雕也”。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017