注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

教子十方【引用】  

2012-07-07 10:36:34|  分类: 言论专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:天扬 

       父母之爱子,择师而教之。夫道之所云,教子一道,礼之制也。子曰,良子出,祖之德也;家礼立,厚德现,光佑百世。
一方:欲教其子,先正其身;身正德立,德立礼出。
二方:幼子无知,父应引志,立德;志立信仰成,其功成半。
三方:子弱,其父之所至;无刚后世将衰,志小心卑,后世庸庸无为;刚至极化为阴,天灾将现,其家必灭。
四方:教子学书,分主辅,通其道;主不分精略,辅不分正邪;道之所用,其术亦正。
五方:稚子出世,不明世礼,不分对错,是长亲之错;处世心术,理应教之,不可缺也。
六方:善国之大任,秉承志士之志;结豪杰壮士,游万里河山。
七方:大爱无疆,子爱众生,众生戴之,以己之德,动之周生。
八方:世故之态,万象所化,曲之,受其所染;伸之,万流所不容。方圆得体,阴阳互济,处世之道也。
九方:世之富贵,皆来自掠夺;教其子,观形势,顺则顺之,逆则逆之;切勿以国家利益,换己富贵,国之忌也。
十方:万物皆有源,本源之术,不可不学,不可不从,道之所始。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017