注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

为子十处 【引用】  

2012-07-24 12:33:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:心源

       父母爱子,子不知其所爱,倒行逆施,致其寒心,或弃,或罚;之所如此,乃子不知,为子之道,纲常不正所致。
一处:为人子女,首知孝之道;行人事,为子之礼,缺之不得。
二处:父母,兄长,姊妹,行为不检,己知其所恶,悻然随之;此乃己之过,不为人之树;为人之道,理应明理,修身,齐家。
三处:尘世艳情,入世随遇而安,忘却父母之心,不可教也。
四处:父言,有所曲正,不从;不失道之所指,不为,不孝也。
五处:为人知方圆,明事理;父母命,思之而后行。
六处:朝早起,暮早归;结良友,弃恶小。
七处:人小,声卑,志须存高远;不以名灭己高志,不以盛名,娇其志。
八处:父母所论,师之所树,易听不易从,须弃形取神。
九处:是非黑白,不分对错;先断己所处,再行己所为。
十处:世之所示,无对错之分,皆为人之所为;己所行之事,不失纲常伦理,不害国家利益,所为害之于人,不可为也。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017