注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

想长寿脑常空【转发】  

2012-05-09 22:20:09|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来自:搜狐网 


长白山天池波平如镜郑喜林摄

长白山天池波平如镜
   科学研究表明,人的寿命应该是125145岁。可现在为什么很少有人活到100岁呢?除了会、医药、生活质量等因素外,就是与自我不能排除不良心理因素有关。常言说:“要想寿,脑中常空。”特别是步入老年,消除一些不良心理对养生保健是十分必要的。
  忘掉年龄人的生理年龄是客观的,但心理年龄则不同,它反映了人的精神状态。有人刚过花甲之年,就不断暗示自己老了。这种消极心理是健康长寿的大敌。俗话说“人不思老,
  老将不至”是有一定道理的。
  忘掉仇恨一个人种下仇恨的种子,就想报复,甚至千方百计地琢磨报复的方法、时机,使人一生不得安宁。忘掉仇恨就能心平气和,对心身健康大有裨益。
  忘掉悲痛当遇到天灾人祸或亲人死亡,人就会沉浸在悲痛之中,如果时间过长即损害人的心身健康。因而遇到此类事时应积极想办法自救,把自己从中解脱出来。
  忘掉气愤一些人遇到烦心事,容易急躁,气愤,使血压升高,心跳加快,有人甚至因气愤而死亡。因此,人要学会少生气,最好不生气。
  忘掉忧愁多愁善感者难免滋生疾病,现代医学认为忧愁是抑郁症的主要根源。一生多愁善感的人会导致多种疾病缠身,最终让病魔早早夺去生命。
  忘掉悔恨悔恨也是健康的腐蚀剂。总去想追悔莫及的事情,日久只能伤心伤神。人应该提得起,放得下。
  忘掉疾病人得了病很容易被疾病所困扰,但总想身上的病,甚至担心日子不多了,真的会早死。因为精神专注于疾病,会使免疫力下降,反而使疾病加重。反之,得了病,若能泰然处之,就能从精神上战胜疾病。
  忘掉名利名利是人们一生都想追逐的,必须正确对待。尤其是老年人,只有忘掉名利,知足常乐,做个乐天派,才能更健康、更长寿。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017