注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

【引用】勿忘心安  

2012-04-14 13:18:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《勿忘心安》

    法国文学家莫泊桑曾经说过:“生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。”

    有些学生总喜欢在考场作文中写“生活”。其实也不知道他自己是真懂,还是假懂,“生活”这两个字真的很重,很重,重得压在你肩上,让你直不起腰,喘不过气来。也许只有品尝过生活的各种酸、甜、苦、辣,才能发现什么是生活的真谛,才会挖掘出生活的美妙。

    记得,前段时间看过的一部关于啃老族奋发图强的《虫样年华》,在其中有一句台词特贴切:“生活,生活,就是生下来,活下去。”

    至于该怎样才能活得精彩,那是属于个人的问题。谁不想活得精彩,活得开心,活得幸福啊!但是凡事有正,必有负,有对,必有错。任何事情都有它的两面性,所以当你犯了错误,当你感到生活给你带来的各种烦恼时,当你受到各种不公平对待时,不必惊慌失措,更不必感到孤独无助。这就是生活,没有人可以一直安逸着,生活就是这样,痛,并快乐着的,当你越感到悲伤时,你就会被悲伤蒙蔽了双眼,冲昏了头脑,再也找不到当初的快乐。但你也不要因此而感到害怕,因为各种的不如意,只会让你对生活的幸福来得更亲切些。

    正如,在某个调查中发现,穷人的幸福指数,要比富人的幸福指数要高很多。因为穷人要比富人更懂得满足,穷人比富人承受着更多的不如意,不如意的事,发生在穷人的身上,对他们来说,只要不是天塌下来,都没什么大不了的。

    其实生活就是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。所以,无论遭遇到何种困难,何种挫折,别忘了微笑!

    我们每个人都有自己的个性,正如每个人都有自己爱吃的菜,自己喜欢穿的衣服,或者自己讨厌做的事一样,否则,就会失去自己的个性。人一旦失去自己的个性,生活也就真的索然无味了。所以对各种冷嘲热讽,咱也就视而不见,如果事事都去斤斤计较的话,那样的话你的快乐,也就会迷失在计较之中。

    也许,并不是所有的人,都可以成为你的朋友的,也并不是所有的人,都是一致的个人观的。传说中的好朋友是难寻的,要不怎么会有“知音难觅,知己难寻”,“人生得一知己,足矣。”的各种古人感慨呢。如果所有的人都懂你的话,那么世界也就不会再有误会、有误解、有矛盾了。

    没有人能免得了孤独,与其逃避它,不如去面对它。孤独并不是一件那么糟糕的事,与嘈杂相比,孤独显得是那么的安静,那么的自得,这倒也不乏为一种享受。

    一个人的世界,才是真正属于自己的世界。当沏上一壶茶,听着美妙的音乐,自己一个人安静地看着书,或者看看好的电视节目,那会是多么的惬意;当午后的阳光暖暖地晒在你身上,你会发现你很幸福的。正如我们都生活在一个不怎么如意的世界里,当乌云密布到来时,我们会摇曳。但阳光总有一天会到来,等阳光到来时,你要好好地拥抱一下阳光,细闻着它独特的香味,把自己的心情,变得阳光一些吧!

    我是这样想的,一个人最好的样子就是平静点。哪怕是一个人生活,一个人学习,一个人分享自己的喜、怒、哀、乐。没有什么是过不去的,真正难以逾越的只有自己的内心。

    古言常道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

    纵然你从书里发现不了“黄金屋”,发现不了“颜如玉”,但你至少都会让自己沉浸书海中,让自己可以安静地看书,会让自己更理性地去思考问题、解决问题。更何况,多了些知识,也就多了点手段。

    人的一生,也正如太阳的一天。早晨,为人们带来曙光,傍晚,为人们带来黑暗。一天也就如此。有深,有浅,有起,有落,生活亦是这般变化的,在不同的时期,各有不同的颜色,晴天雨天都是必经。

    你能懂得,你便从容。

    要做到“宠辱不惊,闲看庭外花开花落,去留无意;漫随天外云卷云舒。”世界的灯红酒绿与我无关,就这样读着安静的书,思考着平凡的人生,写着平庸的文字吧!

    请你时时刻刻,别忘了微笑,别忘了心安!勿忘心安!
  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017