注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

冬季屋里添3绿植助健康【转载】  

2012-12-10 23:28:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
39健康网    原文来自:  新浪健康    

  核心提示:冬季天气寒冷,居家活动的时间相对有所增加,给家里添些绿色植物,帮助室内空气更新,可以改善密闭空间的窒闷,让身体更健康。


  在家里养些绿色植物,不仅能怡情养性,活动筋骨,还能清新空气,是一举三得的好事情。老年人可以选择一些易于成活的花草,比如吊兰、芦荟、虎皮兰等,能改善冬天关门闭窗造成的空气不流通。

  吊兰适合放在卧室,不仅能增加室内空气湿度,还能有效地吸收二氧化碳。芦荟能够吸收室内的多种有毒气体,是净化室内空气的“高手”,适宜摆放在客厅这种人来人往的地方。虎皮兰耐干旱,对土壤要求不高。冬季休眠期要控制浇水,保持土壤干燥。因其可以自己吸收空气中的水蒸气为自身保湿所用,适合放在卫生间。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017