注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

走路时戴耳机 易发生严重伤害【转发】  

2012-02-11 11:28:59|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:新华网

开车时使用手机很危险可能是条新闻,但走路时使用头戴式耳机也是致命性的行为。一项新的研究显示,近六年来,与走路时不戴耳机的行人相比,走路时用耳机听iPod或其他手持产品的行人,被汽车或火车撞而严重受伤或死亡的概率要高三倍。

美国马里兰大学的研究人员分析了2004-2011年间,有关行人被火车或汽车撞伤或死亡的全国数据库与媒体数据,并排除使用手机与其他免手持设备的案例。结果发现,美国有116件案例,有81件(70%)死亡,超过三分之二是男性(68%),67%是30岁以下。这可能与iPod及MP3产品越来越流行有关。2004-2005年受伤的数字是16件,但到了2010-2011年,这一数字增加至47件。

约四分之三的案例目击者表示,受害者当时正在使用头戴式耳机,剩下的案例则是有证据显示或是在受害者耳朵上发现头戴式耳机。分心以及与环境隔离是使用头戴式耳机与行人受伤有关的两个可能原因。发表在最近出版的《伤害预防期刊》上的这项研究称,听觉的暗示会比视觉的更重要,事实上,有29%的报告中特别强调,在发生事故前曾按喇叭或是鸣笛。研究人员指出,由于使用电子设备而分心就是所谓的“不注意视盲”,它已经成为交通事故的重要原因。而与环境隔离是指不注意周围发生的事情,会让行人有更大的风险。

走路时戴耳机 易发生严重伤害【转发】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

走路时戴耳机 易发生严重伤害【转发】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客走路时戴耳机 易发生严重伤害【转发】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客走路时戴耳机 易发生严重伤害【转发】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客
 

 



 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017