注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

只要努力 终会成功【原创】  

2012-11-09 11:58:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月29日,周成树老师为我们上了旅游和游记文学的写作课。他的讲课,深深吸引了学员们认真聆听,他的精彩故事和话语,增强了学员们成功信念。课堂上,不时爆发出开心的笑声和热烈的掌声。

        周成树老师深入浅出地介绍了写好稿件的成功事例,也介绍了他从起初几年稿件不被采用或被退回,到《从垃圾塘街走出》文章被《文汇报》刊登,直至现在成为上海作家协会会员、资深导游的经历。从他写作几十年的经历,我们不难看出,周老师失败时不气馁,重拾信心,继续奋斗;成功时不骄傲,乘胜前进,笔耕不辍,终于成就了自己喜欢的事业。还可以看出:他待人真心热忱,教人诲人不倦;他碰到挫折时持乐观态度,他仕途暗淡时另辟蹊径,闯出一条光明道路来。周老师在我们眼里也是一颗闪闪发光的“金子”!也照亮了我们学员“似锦”的前程。

       关于写作,周成树老师传授给我们的做法和经验:一、写熟悉的事,二、写真实的事,三、写感人的事,四、写快乐的事,五、写感悟的事。他说,感人的事是建筑在“熟悉”、“真实”的事情上面。写快乐的事,我理解为,通过写“快乐”的事,让自己的“独乐乐”成为“众乐乐”;写感悟的事,就是写成功的、励志的事情,以鼓舞自己和人们的信心、激发自己和人们的奋发向上的斗志。周老师还关照我们,各种“征文”可以多投稿件。文章题目要夺人眼球,起到“画龙点睛”的作用;文章尽可能短些、精炼些,不要拖沓冗长,文采要好一点。

      “人只要努力,只要做自己喜欢的事情,只要自己坚持写,终会成功!”已经深入我们学员的心!

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017