注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

网友自发总结春晚流行语 哪句台词能hold住龙年【转发】  

2012-01-26 00:25:39|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:浙江在线 

网友自发总结春晚流行语 哪句台词能hold住龙年【转发】 - 言无虚 - 言 无 虚 的 博 客

  龙年春晚正式成为历史,有人夸也有人骂,在总导演哈文看来,这是正常现象。哈文在春晚结束后接受媒体专访时表示,本台春晚有诸多创新,但众口难调,且所有节目都是以符合春晚要求为标准。作为本台春晚的总导演,她已经尽力了,问心无愧;接下来,她还将为了元宵节晚会努力。
  虽然赞扬和批评之声都有,但不妨碍大家热衷议论春晚,于是总结流行语、评点节目,甚至给节目挑刺都成了网友春节期间的最大乐趣。
  哈文坦言众口难调
   只求尽心尽力
  与往年春晚相比,龙年春晚最大的改变,是整整4个小时的节目表演时间内,没有出现任何一条商业广告。绝大部分观众对春晚“零广告”举双手赞成,大呼“终于清静了一回”。
  除了“零广告”大获赞赏之外,不少网友也对本台春晚提出了一些批评,比如语言类节目不够精彩,歌唱类节目有明星跑调等。对此,哈文称:“众口难调,这句话是我切身的感受。有关春节联欢晚会,我们之前开过7场座谈会。对于谁喜欢什么节目,十个人有十个答案,所以没有办法做一个东西放之四海皆准。”
  在这种情况下,哈文的选择是“不能因为众口难调就不去做,只求尽心尽力、全心全意地按照我们的理解做一台晚会”。
   没了赵本山热词难找?
   网友总结十大流行语
  “这个可以有”、“此处略去21个字”……往届春晚中,无论赵本山的小品质量如何,观众反响如何,总有几句台词能成为当年的流行语。但是今年赵大爷退出了,这个重担扛在谁的肩上了呢?
  2012年春晚落幕不到24小时,已经有网友总结今年春晚的流行语。冯巩小品中的“这眼睛长得真给脸省地儿”、开心麻花剧社小品中那句嗲嗲的“妈妈!!!”纷纷入选,甚至还有人觉得董卿的“两年了,我变了!”更为经典。但是,也有不少观众表示今年春晚“没有能hold一年的话”。
  网友总结的春晚十大流行语:
  拿扫帚的不一定是清洁工,也可能是哈利·波特。
  你的脑子进地沟油了吧。
  下蛋者何人?站着下蛋者何人?跪着下蛋者何人?趴着下蛋者何人?
  这年头,哪个老板的媳妇不年轻。
  这眼睛长得真给脸省地儿。
  妈妈!!!
  爸!三思啊!
  冰箱里不是还剩半根黄瓜吗?去给孩子炒四个菜。
  哪个精神病是用100块钱治好的?
  千万别给老百姓找trouble!
  拱手礼向长辈拜年
   朱军被讽没文化
  “真是没文化啊,拱手礼都是平辈间的,怎么能拱手就算是向长辈拜年了呢?”类似的说法,这两天频繁出现在网络上。
  除夕夜接近12点,朱军在春晚上动员观众向长辈行拱手礼,“左手在外,右手握拳……”然而,昨天开始在网上搜索关键词“春晚拱手礼”就能找到许多网友的嘲笑帖子,“春晚,能再没文化一点儿吗?拱手礼怎能施于父母?”
  对于网友的批评,记者询问了民俗学者。北京民俗学会会员韩硕介绍,按照传统礼仪,拱手礼确实只适用于平辈间,“早年对长辈行礼,如果只是拱手,恐怕还会被认为不敬呢。全家给长辈拜年的时候,应该是叩礼,也就是咱们说的磕头。”
  十大流行语中的三句出自这个小品。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017