注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

如何从飞机窗户拍摄照片【引用】  

2012-01-14 12:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:俞蓉 

对于那些乘坐飞机旅行并且想得到曾经旅行相册中最常见最经典的“从窗户拍摄”这一角度时,这里就有一些拍摄技巧来帮助你实现。

从这一角度进行拍摄的人最常犯的错误就是将相机镜头正对着飞机窗户的玻璃,想以此来减少反射或者希望能稳定角度。

虽然这样做也许能减少一定的反射,但是想要稳定角度通常会由于飞机的摇晃而加剧相机的晃动。

一个更好的策略就是如果你正使用一个单镜头单反相机,那么就在你的镜头前附上一个遮光罩,然后尽可能的贴近窗户只要不碰到就可以。

或者你也可以用你空余的手来环握住镜头,尽可能的遮挡反射。

当然进行高品质的航拍你就要在一个合适高度下敞开的窗口去拍摄了,但我们大部分人不会这样做,因此坐飞机时的窗户就成了我们最佳的选择。

这里有五个小技巧来帮你实现从飞机窗户拍摄照片:


1.切换到手动调焦

相机透过玻璃拍摄时候常常会比较模糊(尤其是大多是飞机上都是带有划痕或明显标记的玻璃面)。调到手动对焦模式并锁定主焦点对此很有帮助。


2.在飞机起飞不久拍摄

一旦飞机飞行了很长一段时间窗户上就会结冰并凝结在表面,所以在飞行前期就拍摄会比较理想因为你的窗户还比较洁净。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017