注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

女子在丈夫去世后照顾公公婆婆24年[转载]  

2011-10-05 10:06:16|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是九月初九重阳节,据今晨电台广播,这两天,各糕团店买重阳糕排起了长长的队伍,排队的都是小青年。这景象十分喜人。70、80、90后也开始重视重阳节,也关心自己的父母。敬老、爱老、助老的传统美德将在我们的下一代发扬传承下去。

来自:新浪网 

 


图为孙青丽和公公婆婆。


  在采访时,朱心锁老人递给记者一张有些陈旧,却保护得很好的照片,照片上一对年轻夫妇和一个小男孩对着镜头微笑——这是24年前孙青丽的前夫朱国清过世之前留下的一张全家福。
  24年前,朱家的独苗朱国清突遭车祸去世,3年后妻子孙青丽带着朱家公婆再嫁武钢职工杨崇亮,两人细心照顾老人至今。
  带着公公婆婆改嫁
  1987年,朱心锁的独子、在公汽公司工作的朱国清因车祸去世,当时孙青丽只有26岁,大儿子才3岁。
  面对遭受巨大打击的公公婆婆和年仅3岁的儿子,孙青丽毅然担当起 “顶梁柱”的角色,处理好丈夫的后事,她向老人表示会像女儿一样侍候他们一辈子。
  两年以后,一位热心人向她介绍了在武钢供水厂工作的小伙子杨崇亮。她在交往之初便将家里的情况和盘托出,告诉他如果要娶自己,那公婆和儿子都要一起带着嫁过来的。杨崇亮没有“知难而退”,而被孙青丽的孝心打动,决定与她一道分担生活的重担。再次组织家庭一年多后,小儿子呱呱坠地,本来底子就不厚的家庭的开支陡然增大,为了补贴家用,夫妻两人都打起了两份工。
  照顾6位老人无怨无悔
  “上世纪九十年代我和老公要管6个老人,2个伢。”孙青丽掰着指头数给记者听:“我的父母,老公的父母,还有我的公公婆婆……那时候我没法上班,几年都在家里。”
  2008年,奶奶徐双萍患阑尾炎住院开刀,她谁也不要,只要孙青丽。孙青丽日夜守候在病房,整整12天。
  前年,爷爷朱心锁住了7次院,孙青丽每天在医院24小时看护。
  20多年来从未红过脸
  徐婆婆告诉记者:“我这个媳妇才好!这么多年从来没有和我红过脸,我说什么她都听!”
  孙青丽两个儿子在父母的影响下,都懂得孝顺、感恩。现在,已大学毕业的大儿子在武汉一家公司做销售经理;小儿子已退伍,进入武钢工作。最让朱爹爹徐婆婆高兴的是,孙媳妇怀孕了,“这日子,真是越来越有盼头了!”

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017