注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

【引用】人为什么而活着 ?[原创]  

2011-11-07 21:29:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王圣尉主任《人为什么而活着 ?[原创]》

 人为什么而活着 ?

提要:人为什么而活着?这个问题很难回答,有人说有一千个人回答,就会有一万个答案,确实是这样的,但我认为只有一个“生命是最宝贵的”。

一、因身体和灵魂的存在而活着:(出自于宗教信仰)

活着意味着一副身体的存在,只要活着,就意味着身体和灵魂之间的不愉快,意味着身体和灵魂之间磕磕碰碰,身体甚至被看成是灵魂“牢不可破的枷锁和监狱”。幸好有了死亡,灵魂的身体枷锁才得以解开,得以独自存在。面对死亡,毫无畏惧。在人们看来,正是身体的死亡,灵魂才能获得自由,求真的坦途才得以顺利铺展,才能笔直地通向纯粹的智慧、真理、知识之路。 

二、因生命的自然存在而活着:

不为什么,既然上天安排我们活在这个世上,就一定有它的道理,你自己就一定有自己的存在价值.也许你的价值并不明显,但无论怎样,既然来到这个世界上,就应该好好珍惜我们自己的生命,好好的活出真正的自我,这样也不枉我们来世间走一遭呀!所以我们不为什么而活,不能轻易谈放弃生命之类的话.怎么活下去是我们必须要好好考虑的,而不是为什么活,明白吗?

三、是在等待死亡而活着:

    人的出生是不能选择的,人生的终结往往也不能选择, 人自从生出来就是在等待死亡 ,而在这个过程中发生的一切事情, 只是等待死亡对于空白的填补罢了, 所以人生中的富贵贫穷,喜怒哀乐最后看来都是没有太多意义的 。

四、找不出活着的理由,但也不想死:

    人不为什么而活着因为他生了, 只是保持着活着的这种惯性, 等到什么时候这种惯性没有了 他就死了,没有为什么 。真的、或许有人会说 :“活着是为了感情、金钱、名利、地位、享受、生活、 理想、事业、 繁衍、自由、快乐、自己、家人 ......” 是的,这些都是我们找出来的理由而已。 试想想为了上面的这些 又有多少人死去,英年早逝。这些都不足以做为我们活着的理由 ,放开你的手, 放下你的心 ,快乐的保持这种状态, 做着自己想做的事 ,在我们离开这个世界时不留下遗憾 ,这种感觉一定很好。告诉自己为什么而活? 不知道 !

五、为形形色色的欲望而活着:(不同的人有不同的欲望)

1、有人为填饱肚子而活着!

2、有人为了生存的舒服而活着!

3、有人为了钱而活着!

4、有人为了爱活着!

太多了,当然也就有不同的想法了! 所谓空即是色,色即是空,就是指的欲望! 如果你没有欲望,当然也就没有活着的感觉了! 但是你不可能回避这一切,毕竟人不是花草树木没有思想! 一句话,人就是为了欲望而活着!你有什么欲望吗?有什么愿望吗?为什么不去努力打拼实现你的愿望,就当是场 游戏!游戏人生吧!

六、人为了明天而活着 :

    既然生下来了, 就有活着的使命,人为了明天而活着, 人活着就是为了明天,因为明天更精彩,所以要活着!因为明天有不同的事情发生,所以要活着!因为明天的太阳很美,所以要活着!因为明天有太多太多的未知数,所以要活着!醒醒吧!人为了明天而活着。

七、我来回答这个问题:(本文编辑者)

    以上的回答说对也不对,说不对也工对,只是人为什么而活着的客观理由,我认为确切的说:“因为人的生命是最宝贵的,人一生只有一次,所以就要不惜一切来珍惜而活着。”

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017