注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

【引用】厨房里的生活常识  

2011-10-22 12:56:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养配餐师《厨房里的生活常识》
厨房里的生活常识 - 营养配餐师 - 美食营养
 

 

  1、烧肉不宜过早放盐

        盐的主要成分氯化钠,易使肉中的蛋白质发生凝固,使肉块紧缩,肉变质硬,且不易烧烂。

  2、油锅不宜烧得过旺

        经常食用烧得过旺的油炸菜,容易产生低酸胃或胃溃疡,如不及时治疗还会发生癌变。

  3、肉、骨烧煮忌加冷水

        肉、骨中含有大量的蛋白质和脂肪,烧煮中突然加冷水,汤汁温度骤然下降,蛋白质与脂肪即

        会迅速凝固,肉、骨的空隙也会收缩而不会变烂。而且肉、骨本身的鲜味也会受到影响。

  4、未煮透的黄豆不宜吃

       黄豆中含有一种会妨碍人体中胰蛋白酶活动的物质。人们吃了未煮透的黄豆,对黄豆蛋白质难

       以消化和吸收,甚至会发生腹泻。而食用煮烂烧透的黄豆,则不会出问题。

  5、吃茄子不宜去掉皮:

        维生素P对人体很有益,蔬菜中茄子含有的维生素P最高。而茄子中维生素P最集中的地方在 

       其紫色表皮与肉质连结处,因此,食用茄子应连皮吃,而不宜去皮。

  6、铝铁炊具不宜混合:

       铝制品比铁制品软,如炒菜的锅是铁的,铲子是铝的,较软的铝铲就会很快被磨损而进入炒菜

       中,人食下过多的铝的以身体是很不利的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017