注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

同学聚会守则【原创】  

2011-10-16 17:34:07|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学聚会守则 

   一、不要攀比职位。同学聚会参加者原是同学,彼此是平等的。少年得志的请照顾大器晚成的;后来居上的请礼遇小时了了的;出人头地、居高位者最好展现您虚怀若谷的气度;无名英雄、基层人员不妨保持您不卑不亢的姿态。

  二、不要攀比家产。腰缠万贯的当感念创业成功的幸运,身无长物的多享受精神生活的充实。

(现在的同学聚会的确有攀比之风。本来“欲与天公试比高”也是一种动力,但以功名排座次就有庸俗之嫌疑了。)

   三、请配合筹备组的食宿安排并尊重他们的辛苦劳动。坐拥豪宅的和暂居陋室的请共同回顾当年的岁月。 

 (这也许只是一种良好的愿望,经济地位的差异是回避不了的事实,尤其是中小学同学聚会,希望大家在巨大的差异面前仍然保持心平气和的“和谐”,彼此之间要做到客气对待。)

  四、请对外貌、着装、发型、发色、腰围、体重、视力、行走速度等等状况百异、个性千秋的同学一视同仁。女生禁止攀比老公,男生禁止攀比老婆,男生女生禁止攀比儿女。有无神仙眷侣、儿女是否出众、膝下犹虚或子孙满堂,均不是聚会的主要议题。

(对外貌腰围等一视同仁问题不大,不攀比老公儿女不大可能,即使嘴上不说,心里也在进行比较,这也是人之常情。当然为了和谐的需要,最好嘴上不说,心里较劲是另外的问题。

  五、不要恶意揭底和延续恩仇史。40年之前的情敌、政敌、债主, 不论是感情纠葛、竞争恩怨,还是财物纠纷,40年后请一笔勾销。 

(同学之间,40年后还互揭老底实在不应该。虽感情纠葛不可能一笔勾销,但劝将其深藏在心底。对于一些美好的情愫,这是人生珍贵的财富,理应得到珍惜之。)

 六、我们来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起。政治制度、经济体系、风俗习惯因地而异,因人而异。寸有所长,尺有所短,希望大家求同存异,共同遵守和平共处的N项原则。

  七、吸烟的同学请保护环境及怜惜旁人的肺,酗酒的同学请注意场合并心疼自己的肝,提倡适度适量。

   八、热诚欢迎同学们积极建言献策,提高同学聚会和活动的质量,但愿同学聚会沉浸在欢快、友好、和谐气氛中。

  总之,我们已奔六十,好好珍惜聚会的机会,希望壮心不已指点江山的、淡泊去留无意修身悟道的,大家欢聚一堂和睦相处,乐在其中。让“同学情”这杯酒越久越醇!

 

  这个《同学聚会原则》源自网上,根据我们同学聚会的实际情况作了修改。欢迎同学们多提宝贵意见,以期《同学聚会原则》日臻完善,并得以贯彻落实。 

2011年10月

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017