注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族  

2011-09-27 17:46:56|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来自:爱美网 

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

   如果你正在找寻一些简单的方法绿色的生活,想必下列8个小方法将会帮助你更容易地实现目标,简单、快乐并更实惠的开始你的绿色生活吧。你不需要购买一台新的普锐斯车(混合动力汽车),或在你的房顶上安装太阳能电池板,你只需从现在开始每天都前进一小步,就能成为“乐活”族啦。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

  第一步:试着一天都不要买东西
        这第一步是让你试着一天都不要做任何事,然而这样做似乎违反了有关人权的所有事情。人是种贪婪的动物,会将很多事情如食物,住房,宠物等像硬盘一样联入大脑内。但绿色生活并不是要你买什么东西,而是让你尽量不要买东西。因此只需要一天,远离娱乐场所,将你的VISA卡放在背包的后面,并尽可能地不买那些你并不需要的物品。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

   第二步:“调养”你的车
        有些人会去买一辆新的混合动力汽车来证明自己有多环保,其实他们忽略了一点:保持一台旧老爷车的耐用性也许更符合绿色生活的概念。这种做法更为实用,绿色生活不鼓励制造新车,即使一台新车可能耗1加仑的汽油就可以跑45英里路。对你的旧车或二手车进行定期调试,明智地对轮胎进行保养以及其它基本的汽车护理措施,将有助于旧车更有效率地行驶,将其“寿命”延长。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

 第三步:选择有机食品
       当然,有机食品似乎比较昂贵,但它是值得购买的。选择有机食品不仅因为其含有较少的杀虫剂和其它化学残留物而有益身心,还因为有机食品更有益于地球生存状态。就在今天,去购买一份有机苹果吧。如果你正在想下个月的预算费用,请将有机食物的价格也考虑进去,它会是你明智的选择。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

  第四步:回收一件物品
       虽然在某些地区,回收是一项强制执行的事情,但它确实是一种随处可见的绿色生活理念。不仅是由于树木被砍伐,人们肆意开采山上的矿物石头,还因为垃圾填埋地已经快被这个快节奏的消费生活时代遗留下的废弃物“撑爆”了。因此,学会循环利用身边的东西吧。即使你今天只是回收了一个玻璃瓶,一张报纸,一本杂志或是一个塑料水瓶,你都为这个地球做出了有贡献的事。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

  第五步:调节温控器的度数
        无论你是在哪个季节读到这篇文章,请改变你房间里的温度(冷气或暖气)度数。试着改变恒温器上的一个操纵指令或其它的操纵指令,这样做不仅能节能,还能让你每月的账单上省下一笔不小的数目呢。另外,为何不多关掉几盏灯呢?

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

  第六步:换一个电灯泡
       你是否相信换个灯泡就能改变世界呢?也许吧。紧凑型节能荧光灯或紧凑型荧光灯比普通白炽灯泡使用效率更高。但这些灯管均含有汞,这种物质与婴儿出生性缺陷,脑损伤以及其它相关身体疾病有关。请考虑发光二级管(LED),它比紧凑型节能荧光灯管更安全,使用效率也较高,可以持续比荧光灯管更长一倍的时间。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

  第七步:选择绿色的清洁产品
       市面上几十家居家清洁用品成为了化学产品的替代品,因其含有氯漂白剂,氨以及其它工业化学物质。你可以选择购买含有少量危害人体成分的绿色清洁剂。

 8个绿色生活理念 让你轻松做个乐活族

        第八步:走走路
        这也许是个最简单又最愉快的接近绿色生活的方式之一了,只需要将你的一只脚放在另一只脚前。绿色的户外运动已经被证实是有诸多益处的,因此无论你是在一个地方漫步,或在工作的间隙种爬楼梯,还是只想在爬上山顶之后享受风景,都有助于帮你消耗多余的能量并保持良好的体形。
        此外,散步也是个让你有空去思考为什么我们总是想更绿色的生活的方法。世界如此美妙,更加需要我们用绿色的生活方法留住它的美丽。


  相关热词: 健康锻炼有时尚招  秋季养生健康搭配  健身锻炼讲究适度 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017