注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

桶装水不宜趁“鲜”喝〈转〉  

2011-09-23 21:29:13|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
来自:39健康网  http://cache.soso.com/image/pic/photo/df/jiank_zh_092204.jpg

  市面上销售的桶装水,不论是蒸馏水、逆渗透水、矿泉水及其他纯净水,尽管在生产制作过程中已多次过滤消毒,但在装桶前一般都会用臭氧做最后的消毒处理,因此在刚灌装好的桶装水里都会含有较高浓度的臭氧。

  虽然臭氧具有较强的消毒作用,但臭氧的强氧化性对人体健康有着很大的危害。臭氧吸入体内后,会破坏皮肤中的维生素E,致使皮肤起皱、出现黑斑,严重者还会破坏人体的免疫机能,诱发淋巴细胞疾病。所以如果你把桶装水趁“新鲜”喝,无疑会把毒物一起摄入。最好的办法是将新鲜的桶装水放置1~2天,等臭氧消散后再喝。


  另外,桶装水也并非是可以放心饮用的健康水,特别是与饮水机合用的桶装水,出水龙头、进水口、排污口等很容易让空气中的微生物、浮层进入水桶中,使桶中的水受到二次污染。广东省环境资源利用与保护重点实验室采样检测发现,在常温条件下,饮水机里的水第一天有害菌落数量为零,而在第10天却攀升到了8000!这足以证明桶装水受二次污染相当严重。

  为了防止饮用被二次污染的水,最好的办法就是将水加热后再饮用。为了防止水反复加热产生大量对人体有害的亚硝酸盐,市民在选购饮水机时尽量买沸腾式饮水机,这类饮水机通过微电脑控制,将凉热水分离,保持水温准确稳定,使饮用的水干净健康。
  相关热词: 
宝宝喝水有学问  瑜伽加喝水清肠减肥  喝水不影响测血糖 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017