注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

做这些事会偷走你的营养  

2011-08-22 08:31:24|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人们总是想方设法留住各种食物的营养。殊不知,一些身边事,甚至一些健康的习惯却会偷偷窃走你的营养。

常喝咖啡:窃走钙。咖啡过量会增加患骨质疏松症的危险,咖啡因会溶解骨头里的钙。补救措施:每天补充1500毫克钙,记住每多喝一杯咖啡,就要增加19—37毫克的钙。可以在每杯咖啡中,加上两匙牛奶。最关键的是咖啡一天别超过4杯。

月经量过大:流失铁。月经流量过大会失去许多铁,导致缺铁性贫血,引起疲倦。补救措施:每天补充18毫克铁。牛肉、鱼、猪肉中都有大量铁,全谷类、豆类、燕麦、深绿色蔬菜也有少量的铁。有个小秘诀:用铁锅煮菜,也能多吸收一些铁;记住和含维生素C高的食物一起吃,如西红柿、橙子、橘子,能帮助身体吸收。不要擅自吃铁剂,铁剂需要在医生指导下服用。

运动过大:偷走铁、维生素C和E。运动时,需要更多的铁帮助运送氧气到肌肉。而且运动也会带给细胞压力,产生自由基,这时就需要维生素C、E帮助修复。补救措施:铁18毫克、维生素C250毫克、维生素E400IU(国际单位)。不要偷懒吃补充剂代替,而要从蔬果中摄取维生素C,同时还可以补充身体需要的纤维和植物性化学物质,有助预防慢性病。

 打抗生素:毁掉有益菌。抗生素会杀死消化和泌尿系统中的有益菌,招致胃胀气、尿道感染的危险。因此,当你开始使用抗生素时,就要开始用有益菌重建消化系统。补救措施:每天吃一杯酸奶或一颗乳酸菌补充剂。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017