注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

转发:惊!爆米花吃多了会变笨  

2011-08-18 20:46:18|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人每天都要从食物中摄取营养。不过,有些食品被称为“减智食品”,常吃会变笨。爆米花、皮蛋、油(油食品)条就是典型的“减智食品”。

  如果食物中含有铅、铝等,就可能导致记忆力减退、智力下降、思维迟钝。这类食物包括爆米花、皮蛋、油条、粉丝、凉粉、油饼等。还有的食品为提高口味、延长保存时间,添加了防腐剂、色素、调味剂等,也会对大脑产生危害,如罐头食品、含咖啡因的饮料、泡泡糖、含人工色素的糕点等,经常食用会使人出现烦躁不安、注意力不集中、记忆力下降、反应迟钝等问题。

  那么,吃什么能益智呢?专家建议,海带尤其是深海海带、豆豉、豆腐、橘子、猕猴桃都是很好的健脑食品。粗粮(粗粮食品)、肝、鱼、瘦肉、奶、蛋中富含叶酸(叶酸食品)、维生素(维生素食品)B、钙(钙食品)、镁,可明显提高记忆力,减少因用脑引起的头痛、记忆力减退等。
来源:网络
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017