注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐
GACHA精选

塑化剂毒害有多大?教你远离塑化剂危险  

2011-06-24 12:28:25|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:环球网 

塑化剂毒害有多大?教你远离塑化剂危险

  

 (一)不要被便宜货蒙蔽

“便宜必定有鬼,”专家指出。 《恐怖的食品添加物》作者安部司曾任职于食品添加物公司,他说,如果有破坏行情的价格时,往往是添加物业者及食品加工业者在暗中活动,利用添加物降低材料品质。

 (二)少吃动物性脂肪

  许多有毒化学物质用脂肪的形式在食物链穿梭,少吃动物性脂肪如奶油、起司牛肉、羊肉等肉类,可以大幅降低人体受到环境荷尔蒙干扰的机会。

  (三)勤洗手

 专家研究发现,因环境荷尔蒙影响而性早熟的女童让她们饭前洗手,摄入的DEHP就大为降低。

 (四)尽量避免食物接触塑胶

  避免用塑胶制品、塑胶容器、塑胶袋装食物,要微波调理食物,也请用玻璃制品或瓷器,即使有些塑胶产品号称可用于微波,但也可能某些物质还是会流泄出来,儿童、孕妇更要避免。

 (五)做好防毒但更要排毒

  除了防毒之外,就是要排毒。他提倡,“二少二多去三毒”原则,即少加工、少食品添加物,多天然、多蔬果,以及去防腐剂、去色素和去香料。另外,多运动排出的汗水,也可带出毒素。

 每次食品安全事件总叫人惊恐失措,但也是一次机会检视生活大小决定,免于毒物的危害。

    相关热词: 塑化剂或致心血管病  家长如何应对塑化剂  塑化剂到底是什么 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017