注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

夏季睡眠要注意什么呢?  

2011-06-18 14:24:07|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:39健康网 
http://gz.jiaju.sina.com.cn/images/news/2011-05-30/U4321P950T5D39011F381DT20110530222221.jpg

  夏季的到来,夜间的气温及湿度都相对较高,睡眠的质量或多或少都会受到些影响。不少贪凉的人群睡了一常见,醒后,往往会感到腰酸背痛,严重的还会头,白天工作及学习更显得乏力。那么,夏季睡眠要注意什么呢?

  1、入睡后忌开电风扇 在人在入睡后往往血液循环会减慢,抵抗力也相对较弱,如整夜开着电风扇吹着睡觉,极易导致受凉,从而引发感冒。

  2、忌袒胸露腹睡觉 人体的腹部及胸部的皮肤湿度往往是固定不变,因些即使是热得难以入睡时,也常有人因胸腹保暖不够,导致受凉而腹痛腹泻。因此无论天气多热,也应要在胸部腹部盖上一层被子或毯子,以免受凉而生病。

  3、忌用凉水擦席子 不少人认为,用凉水擦凉度及草席等可使其更加凉快。其实,人体在夏季极易出汗,凉度本身并不干燥,如再将凉水湿布擦洗,将会导致睡床的湿度,成为各类霉菌及细菌的滋生地。正确的做法应是,用湿水及热水拧干布后再擦拭凉度,同时可用电风扇将其吹干,方可安然入睡。

  4、忌睡前大量运动 平时多参加运动能有改善睡觉的作用,但是不应等到夜深人静时才运动,因为运动能提升身体的温度,促使肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。因此运动应要睡前四小时进行。

  5、忌睡地板 在夏季,不少人因图一时的凉爽,在水泥地或潮湿的地面上铺上度而卧。其实这样非常容易因湿气及邪寒的侵袭,从而引发风湿性关节炎、腰酸腿痛或是眼睑浮肿等病症,非常有害身体健康。


  相关热词: 午睡的好处有哪些  不要饭后立刻午睡  趴桌上午睡可致胃病 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017