注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

清明时节话清明  

2011-04-04 19:30:16|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

   这里写日志 二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。清明节的名称与此时天气物侯的特点有关。西汉时期的《淮南子·天文训》中说:“春分后十五日,斗指乙,则清明风至。”“清明风”即清爽明净之风。《岁时百问》则说“万物生长此时,皆清洁而明净。故谓之清明。”虽然作为节日的清明在唐朝才形成,但作为时序标志的清明节气早已被古人所认识,汉代已有了明确的记载。清明节的特色:节气与节日两种“身份”;扫墓、踏青等为主;肃穆(祭奠)与欢乐(踏青)两种情感氛围。让我们在这个特殊的日子里一起缅怀离开了的亲人和朋友,祈祷他们在天堂一切安好!同时尽情享受早春三月的明媚春光,感受万物的勃勃生机,与亲朋好友一起渡过春游和郊外娱乐的好时光。

  借用网络上抄录的一首诗,献给我的网友们:
芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周,
兴逐乱红穿柳巷,固因流水坐苔矶,
莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红,
况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。
 

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017