注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

【引用】用废火车车厢打造温馨蜗居  

2011-04-25 10:06:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用废火车车厢打造温馨蜗居 - 胡志平 - 老胡
 
       德国人马可夫妇将旧火车车厢改装两个人的新家。既节约了金钱,又以自己的行动做了环保,一举两得。在欧洲,一般来说一节火车车厢价值为50万欧元,这个数字对凡妮莎和马可来说是天文数字,他们淘遍了收藏网站,终于从一个网站上购得了这两节老旧车厢。因为是二手的,一共才4万欧元。
 
 
用废火车车厢打造温馨蜗居 - 胡志平 - 老胡
 
       与火车的缘分,大概是从4年前开始的:凡妮莎和马可从相识到陷入热恋的过程就是在火车上发生的,当时,他们在德国城际特快列车上认识,彼此一见钟情,从柏林到哈萨克斯坦一起旅行了4天。等到两个年轻人决定搬到一起住之后,他们面对着一个置业安居的问题。
 
 
用废火车车厢打造温馨蜗居 - 胡志平 - 老胡
 
       他们购下自1974年至1997年间为欧洲铁路服务的两列邮务车厢,把车厢运到了两人居住的马尔市,再在两个车厢之间建造了一个起居室。
 
 
用废火车车厢打造温馨蜗居 - 胡志平 - 老胡
 
       马可年轻时看到有人将旧火车车厢改装成青年中心,这个记忆触发了他的灵感。他和凡妮莎讨论后决定:找到废弃不用的旧火车车厢,废物利用,自己动手,将火车车厢改造成两个人的新家。
 
 
用废火车车厢打造温馨蜗居 - 胡志平 - 老胡
 
       两人决定尽量保留车厢内部的设施,如将信件分类用的格子柜变成厨柜及工具柜,所有的车门及车窗都没有拆走。
 
 
用废火车车厢打造温馨蜗居 - 胡志平 - 老胡
 
       马可说他在15年前就听说过一个很新奇的项目:有两个年轻人一得空就会呆在两节老旧的火车车厢里消磨时间。从那时起他就不断跟人说这个概念有多棒,并在心里暗暗打定主意,将来总有那么一天要住进那样美妙的地方。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017