注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

每月11日为“步行日”  

2011-04-22 12:08:39|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《新闻晚报》(2011.4.19)

《吃动平衡,“走”向健康》(节选)

       卫生部去年5月11日在“中国健康知识传播激励计划”(吃动平衡·2010)启动仪式上发出倡议,将每月11日定为“步行日”。人民网日前公布的“步行日”网上报告显示,超过九成网民了解并支持这一倡议。······调查证实,中国大部分网民比较认同并选择“步行”作为平时常做的运动。

       2010年9月联合国大会通过一项决议,强调需要采取协调一致的行动应对慢病带来的挑战。今年9月,联合国将召开由各国政府首脑参加的联合国大会高级别会议。而慢病的防治与饮食、运动、戒除烟酒和心理状况等密切相关,其中运动不足是现代社会多种主要慢病的一大危险因素。每月11日为“步行日”,最根本的目的是希望大众能够有意识地增加运动,达到吃和动的平衡,走向健康。走路是最简单、易行的锻炼方式,坚持每天多走几步,这么一个小小的行为的改变,就能对健康产生非常大的促进作用。

       北京大学公共卫生学院李可基教授认为“步行日”需要全社会共同努力、持续大力推广。他指出,步行是人们日常最常用的一种锻炼式,倡导步行的意义在于呼吁行为方式的改变,步行代表的是增加身体运动。此外,吃得多动得少,吃动不平衡,导致超重或相关慢性疾病的发生。有年轻人为了控制体重拼命节食,实际上超重并非因为某种食物造成的,而是能量摄入超过能量消耗形成的。所以保持健康的体重尤其是需要注意吃和动的平衡,而不要单单靠节食,结果损害健康。

 

每月11日为“步行日” - 言无虚 - 言 无 虚 的 开 心 博 客

 

      

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017