注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

盐的用处  

2011-04-03 14:53:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月28日下午近四时,我在香港转机回上海。上飞机时拿了一份《星岛日报》阅读。

星岛副刊专栏上的《盐用法》(上)的文章吸引了我的目光,我仔细阅读了全文,觉得它对我们的日常生活有用。特抄录全文以飨读者。

盐用法

       盲抢盐后遗症是囤积太多战利品——盐,都是高出市价抢回来,在推行低盐健康煮食的今日,不知几时才能用光塞在柜里的盐,丢掉太浪费,其实除了食用,盐还有很多用途。

       除头皮屑。常用盐水洗头可去除头皮屑,还可防止头发脱落。

       去菜虫。把菜放进盐水中,菜虫会乖乖爬出来自首。

       保住维他命C。用榨汁机绞碎水果或蔬菜,会流失大量维他命C,在绞碎前放些盐,便能减少维他命C流失。

       清碗盆污垢。用浓度高的盐水或用盐水加醋,便能轻易清除污垢。

       蜡烛更亮。点蜡烛时,在烛心附近放些盐,就可以让烛火更亮,也能烧更久。

       止咳。盐与水比例 一比一百,搅拌均匀后,用吸管喝。

       防蛀虫。木质家具会有虫蛀,用盐水在家具表面擦擦,可以有效防蛀虫。

      煮蛋。在水中加少许盐,可以防止蛋壳甩掉,还可以防止破蛋。蛋白不会流出。煮好后,放入冷水中,蛋壳会变得好剥。

      喉咙。声音沙哑,喝点盐水,声带会舒服点。

      藤,竹器。用盐水洗藤或竹器,会变得更耐用。

    。用报章包着食盐,放入火中,,能增加火力,还可减少烟雾。

     刷牙。用盐或盐水刷牙,牙齿更坚固洁白。

     催呕剂。当食物轻微中毒或喝酒过量导致不舒服,可用浓盐水催呕。

    烟尘。烟尘沾污白色衣物或布料时,可用温盐水刷洗,就可去除烟尘。

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017