注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

健康即是福  

2011-02-09 14:50:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       何为福?似乎很难回答。

       有人以为钱多是福,可有时钱多了常常成了祸根。有人以为有权是福,其实有权使人忧虑、让人积怨的不在少数。大富的人盈亏出入大,大贵的人沉浮变化大,身心劳苦者居多,未必真的是福。

      古代人认为:“心闲方是福”。“吃亏是福”、“胜人是祸,饶人是福”。前人的定义自然有其道理。

       我更实际更直观的体会却是:健康即是福。

       人有了健康的体魄,吃饭觉得香,走路十分方便,睡觉不失眠。

       人有了毛病,自己痛苦,亲人受累,还要支付各方面的医药开支。

       没病时,不感到健康的宝贵,一旦躺倒,就会感到为一些小事斤斤计较、为感情受挫而伤心落泪、为名列诱惑而心猿意马,是那么的微不足道,因为和健康的体魄相比,这一切算得了什么?

       病愈后,走在大路上,沐浴着灿烂的阳光,看到了久违的商场,碰见了许许多多亲朋好友,走着走着,几个字从脑际闪现出来:健康真好!

      ( 作者 朱仲凡)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017