注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

从“每天讲故事”说起【原创】  

2011-01-09 21:37:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     56网【晚安心语】没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。  

            然而在我的现实生活中还真有这样一位好同事很有耐心听我讲故事呢 。

       那是我还在上班的时候,有一个新同事来我科室上班。我与她一见如故,以至后来无话不谈。当时有人说我“每天讲故事”,我乍一听不是滋味,细细想来便暗自庆幸,正是她“百听不厌”,我才能“每天讲故事”;正是她——一个善解人意、肯真心帮助人的人愿听,我才能有“每天讲故事”的雅兴。换言之,一个愿讲,一个愿听,缺一不可呵!正是斯,一语道破了我与她之间的情谊,犹如姜伯牙与钟子期。人常说,万两黄金容易得,人间知己最难求。而我得来全不费工夫,当时我有点自我陶醉在其中。至今我们还有交往,是“君子之交淡如水”的那种。

        俗话说,守口不谈新旧事,知心难得两三人。人生一路走来,我悟出了其中的真谛。说实话,我也吃过“全抛一片心”的苦头,得出的教训:说话要“识人头”,对有些人只能“说三分话”。但是我至今秉性不改,仍是个掏心掏肺之人。敞开心扉,毫无保留地把自己和盘托出,并真诚地请别人指点。我认为这样做也没什么不好,要别人真诚待你,首先你得真诚待人。有些人不理解我、误会我不要紧,日久见人心嘛!如果日久仍不能相容,可能原本就无缘或缘分已尽,那就泰然处之吧。我细细盘点,我的朋友还是不少。我此生足也。     

        “真诚如金”此话不假!在我们生活的圈子里,营造一个“真诚待人,理解包容”的和谐氛围很重要。假如人人都能敞开心扉,推心置腹,心灵沟通,善解人意,互谅互助,那么,我们的生活会和谐快乐;假如人人为他人、为社会奉献一点爱,那么,世界会变得更美好。愿大家一起为此努力吧!

 

                                                                                2012年1月11日修改     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017