注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

大黄蜂系列--如此“孝心”【原创】  

2011-01-26 10:28:36|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如此“孝心”

       童老伯膝下有两个儿子,大儿子结婚住在外面,小儿子娶妻生女后仍与童老伯住在一起。那年,童老伯身患绝症,卧床不起。这时,小儿子及儿媳的脸“乌云密布”煞是难看。童老伯若要看病,小儿子会一个电话打给其大哥了事。一天,童老伯精神稍显好些,坐在家门口晒太阳。不料,将近中午时分,太阳被远方飘来的一片乌云遮住,不多时下起了瓢泼大雨,此时坐在藤椅上的童老伯动弹不得,只能“望雨兴叹”。岂不知,那天小儿媳正休息在家,进进出出装作没看见。最后,是一位邻居见到这番光景,顿生怜悯之心,把童老伯搀扶进屋,此时的童老伯泪水涟涟。

       童老伯病逝后,每逢清明,小儿子必携妻牵女赴苏州上坟扫墓,煞有介事!熟知他们的人不禁顿生疑窦,提出疑问:“既有今日如此孝心,何必当初这般薄情。”不料,小儿子的千金童言无忌,说出了真话,泄露了天机:“到苏州上爷爷的坟,费用都是大伯伯包下的,顺便到苏州白相相,像春游一样,不要太有劲噢!”此时,他们的“孝心”昭然若揭。

*这篇文章曾在《新民晚报》的《蔷薇花》上刊登过

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017