注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

尽我所能,回报好心人【原创】  

2012-08-24 21:02:21|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我是一个癌症病人,我又是我们这一代人中的独生子女,于2003年11月住院,手术、回家化疗期间全靠我的同学、同事、邻居在精神上百般慰藉,生活上悉心照料,是他们给了我生活下去的勇气,是他们给了我战胜疾病的信心和力量。这次患病,我深深体会到世上还是好人多,做人一定要做好人。

 我手术出院后,小区党总支、居委会领导也来看望我,鼓励我,这一切都使我感激不尽。于是我暗下决心:尽我所能,回报帮助过我的好心人;尽我所力,多为居民群众做好事,回报他们对我的信任与支持。因此,03年12月,我尚在化疗期间,居委、街道的重大活动都坚持参加,不管当时我的头有多晕,在场面上我还是不露声色地挺过去;在大病初愈、康复阶段,我基本上像健康人一样正常地为居民工作。

  就说05年迎接全国文明城区检查的日子里,又正值保持共产党员先进性教育活动如火如荼地开展之际,党组织要求我们党员要为小区做一件好事。8月初是连续高温天气,连身体好的人也说热得难受,更不用说我这个身体虚弱的病人,白细胞、血小板偏低,免疫力更低下,所以不动也出汗。也就在这8月初的一天上午10时左右,我拎了一桶温水,拿了一块抹布,从一楼的楼梯扶手开始擦起,擦了一层半楼的光景,汗水像“瀑布”般地飞流直下,满头满脸皆是,流到眼睛里,眼睛难受;流到嘴里,一股咸味。满脸通红得像“关公”,任凭汗珠子一串串地往下滴,我仍是一丝不苟地擦,实在是支撑不下去了,我就下楼来,在房间里开了空调,尽情地吹了一会儿,再继续上楼擦了一层楼的扶手。次日的上午8时,干活之前,我先把房间的空调开启,然后拎了水桶,拿了抹布直上三楼半,擦洗扶手至五楼(顶楼),我还顺手把楼梯上的积灰一同擦去。其间也下了一次楼到房间里“孵”空调。在擦洗扶手的过程中,偶有本幢楼居民看见,他们嘴上虽没说什么,眼神中却分明流露出赞许的目光。有一位居民见后思索一下说“噢,你们党员在搞保持先进性活动”。这句话说明了他们看到了我们党员在积极争做“三个代表”的实践者。擦扶手事虽小,却也能得到居民群众的肯定和认可,可见我们的居民是多可爱、多可敬啊!此时的我觉得受这份“苦”值!虽累也觉心里甜。今后像这样的好事,我还会乐意去做。

  有人问我,你好像有病却像无病样,很乐观开朗。说句心里话,我在人前确实表现出对患病不在乎,只有当我一个人独处时,想起自己的病也觉伤心和害怕。说句实在话,我总不能老是沉溺于无尽的哀怨和悲伤之中,疾病既然已经存在,就要在战略上藐视它,在战术上重视它,这才是战胜病魔的正确有效的方法。所以,我始终一边积极治疗,一边抓紧时间多做些事情,虽然有时克服病痛出来为社区、为居民做些事情,回家后也感到吃力,有很多时候我是瞒着我的家人出来做事的,但是我觉得这样生活才充实、开心,还可以暂时忘却病痛,也不失为战胜疾病的一种好方法。我现在还在学上网,学国画,我不求有新建树,但求无愧余生。我今后还会力所能及地多做些好事,为居民群众多办点实事。惟有如此,即便有一天我真的故去,遗憾也会少些, 再少些。

 

                                                                                                            2005.9.1

 

  我与癌症已经抗争了八年零九个月,现在基本康复了,目前我仍在吃药与保养,以防复发转移。我最深的体会是:世界上还是好人多,做人还是应该做好人。(2012.8.23)

                                            

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017