注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

倪时珍曾经对我说【原创】  

2010-12-09 23:57:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         倪时珍曾经对我说 - 言无虚 - 言 无 虚 的 开 心 博 客
     
 人与人之间的情感有时难以言表,如有的人见一面就印象深刻,有的人一次交往就成了好朋友。这大概就是人们常说的“缘分”吧。
       我与倪时珍阿姨的一次邂逅是2008年6月6日,我们潍坊街道老年协会组织测血糖活动时,那天我与她刚相识一会儿,我俩便成了好朋友,亲热地交谈起来 。
       倪时珍阿姨告诉我,她是楼组长,楼里的大小事情她都热心照应,邻里居民中有困难,她都愿意相助;居民中患病住院的,她总会前往探望;邻里之间一旦有磕磕碰碰,她就会化干戈为玉帛;有一家矛盾激烈,她动之以情、晓之以理,经她多次苦口婆心地调解得以平和,这家人很是感激她。楼道里的花花草草都是她栽种和修枝剪叶,使整个楼道生气盎然。
       倪时珍阿姨告诉我,她有一个幸福美满的家庭,丈夫温和体贴,他们从不拌嘴,相亲相爱几十年。她是相夫教子的模范,在她言传身教、榜样的作用下,子孝媳贤孙可爱。说到她的家庭时,她两眼放光、满脸幸福状,完全沉浸在温馨和幸福之中。真是羡煞人!
       倪时珍阿姨告诉我,做人一定要开开心心、快快乐乐的。她给人的印象是乐观开朗的人。她是老年协会的会员,积极参加老年协会的各项活动。她又是一个心灵手巧且热心公益活动的人,她经常帮居民编结各种款式的毛线衫裤帽子等。她还参加浦东新区慰问少数民族老人和残疾人的活动,以她一颗拳拳爱心来温暖众人心。
       那一次与倪时珍阿姨长谈转眼一年多,2009年在街道组织的一次活动中,我匆匆见到她一面,一个眼神、一个微笑,足见她记性特好!她还没忘记我,我何尝忘记她!我也曾想再次采访她,作“老年人心情好很重要”的专题采访。当我今年某日在《潍坊社区报》上看到“病魔无情,爱心无价”文章后,惊悉她永远地离开了我们,我怅然良久。我原想向她讨教保持良好心态秘诀,岂料为时已晚矣!
       后来得知倪时珍阿姨是戏曲班班长,她始终热心、耐心、倾心教授大家戏曲。她病重期间得到众多邻里居民的关心照料,她很受感动,表示等病好后一定要加倍报答大家。她病逝后,多少熟知她的人为之扼腕叹息。追悼会结束时,她的学生动情地唱起了沪剧片段《昨夜情》,以告慰她在天之灵,使在场的人都流下了热泪。
       一面之缘,一世之友的倪时珍阿姨,你走得太快、太突然了。你虽然永远离开了我们,但是你的音容笑貌永远留在我们心中,你的优良品质永远留在人间!倪时珍阿姨一路走好!
      我今作此文,以聊表我对倪时珍阿姨的深深怀念之情!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017