注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

世博成功精彩难忘【原创】  

2010-12-05 15:10:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           千年期盼、百年夙愿的2010上海世博会历经184天功德圆满,降旗落幕了。世博会精彩难忘的一幕幕至今萦绕我心中。 

       记得我在中秋小长假的翌日,携儿子、同学一行参观了2010上海世博会。虽然那天上午“天公不作美”下起了雨,但是那天参观人数突破60万,足足63万啊!创历史新高(世博会创103万这是后话)!虽那天入园参观的人数破纪录,但秩序井然。入园以及各个场馆进场都需要排队,有的场馆需要二三小时,有的热门场馆甚至五小时以上,大家都没有怨言,都自觉地有秩序地排队,随意插队的现象几乎绝迹。一位年纪较轻的女士看到我没带凳子,就几次热情地要把她的小凳子借给我坐,让我感激到如今。在漫长的排队过程中,萍水相逢的人们互相交谈起来,交流、畅谈各自参观世博会的经验和体会,让初次来园参观的人受益匪浅。此次的参观经历,我最大的感受是人的文明素质有质的飞跃。2010上海世博会很成功!
       为了可以多参观一些场馆,我们一行参观了世博会的部分场馆,如非洲联合馆、太平洋联合馆、中国馆的各省市场馆、印度馆、朝鲜馆、尼泊尔馆、蒙古馆等场馆,因为这些场馆排队时间不是很长。热门馆,如沙特馆、日本馆、韩国馆等场馆,我们就只能望“馆”兴叹,瞻仰一下它们的外貌来“过把瘾”。我们在参观过程中,感受到了各国场馆的接待员的热情好客,各国、我国各省市以场馆为舞台,图文并茂,并用声、光、色以及各种高科技手段竞相诠释“城市,让生活更美好!”世博主题,让我们大开眼界,相机“咔嚓”“咔嚓”摄个不停,留下了这美丽的瞬间。世博会让参观者对理想城市以及人类对美好未来更加憧憬,也激起越来越多的人思考同一个问题,即如何把对美好未来的梦想早日变为现实。2010上海世博会真精彩!
       世博园实在是太美、太大了,让初次来园参观的我们真有点找不到北。我们一致认定“有问题找‘小白菜’”!于是,我们一次次地找“小白菜”问这问那,而“小白菜”们总是脸带微笑,百问不厌,对我们提出的各种问题都耐心地一一作详尽的解答,直到我们弄明白为止。他们如此满腔热情的态度,让我们有点愧疚之意了。到了晚上闭馆时分,“小白菜”们不顾一天的劳累,齐刷刷地排列在世博园的各出入口的两旁,为即将离园的参观者们深情地唱起了欢快的歌,他们的歌声声入耳、沁人心脾,他们一句句热情欢送的话语,融化了我们的身体疲劳,温暖了我们的心房。我们怀着愉快的心情、带上“小白菜”们的祝福,一步一回首,踏上回家的路。他们的言行让“现今的青年人比老年人更冷漠”的言论可以休矣!2010上海世博会实难忘!
       2010世博会在上海举办,实是世界之幸,2010上海世博会影响中国,亦是中国之福。在2010上海世博会的184天里,我们高兴地看到,“地球村”的人门思想上长见识了,文明素质也与时俱进了。2010上海世博会已经谢幕,但“城市,让生活更美好”的理念已经深入人心,这部宏文巨著还是刚刚拟好了提纲,文章的撰写和润色靠我们“地球村”的人们努力来完成,在此借用一位伟人的话:“革命尚未成 功,同志还须努力。”

 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017