注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

真朋友、伪朋友辨析【原创】  

2011-01-01 17:36:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为真朋友?
       真朋友不一定权位相比,但一定以诚相待!不一定富贵同享,但一定贫苦不弃!不一定生死相伴,但一定真情相随!不一定形影不离,但一定常通信息!不一定锦上添花,但一定雪中送炭!不一定经常相聚,但一定心中有你!

       真朋友一定很知心。知心朋友心连心,离山离海不离心,真正情意值千金,千金难买朋友心。

       一句话概括:真朋友是良师益友,真朋友是永远的财富!

何为伪朋友?      
       伪朋友可以划分为十种:过分冷淡型朋友、轻诺寡信型朋友、言不及义型朋友、阿谀奉承型朋友、见利忘义型朋友、过分亲密型朋友、唯利是图型朋友、搬弄是非型朋友、口蜜腹剑型朋友、人走茶凉型朋友。
       以上十种朋友不可交。过分冷淡型朋友不可交,因为话不投机半句多,热脸贴冷脸又何必!轻诺寡信型朋友不可交,因为诚信缺失不可靠,害己不够累他人!言不及义型朋友不可交,因为言行举止不靠谱,必定耽误人和事 !阿谀奉承型朋友不可交,因为甜言蜜语迷惑人,浪费感情真郁闷!见利忘义型朋友不可交,因为重利不重义,相交早晚被出卖!唯利是图型朋友不可交,因为亲近往来皆为利,当心交往算计你!过分亲密型朋友不可交,因为亲密背后有隐情,轻信上当悔必迟!搬弄是非型朋友不可交,因为惹是生非嚼舌根,破坏和谐不太平!口蜜腹剑型朋友不可交,因为面慈人恶藏祸心,被其伤害不知情!人走茶凉型朋友不可交,因为见风使舵是本性,一旦失权失势就拜拜!
       伪朋友看人如看花,你漂亮他戴头上,你凋谢他踩脚下;伪朋友如秤,你重了他低下头,你轻了他昂起头。
        一句话概括:伪朋友是反面教员,伪朋友是助成长的养料!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017