注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

做人心情好很重要【原创】  

2010-12-25 15:00:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人来世上走一遭是件幸运的事,谁又有见谁真的转世投胎了?!因此,人活在世上,一定要开开心心过好每一天,尤其我们是奔六十的人。潍坊新村街道老年自行车骑游队的队员们(平均年龄七十多)于去年挑战了体能极限,为期三个月、行程九千余里,重走长征路。一路上,他们颂国庆,宣传世博,宣传上海。他们的精神可钦可佩,他们活出了精彩来!

       人活世上,心情好很重要。不管我们在职时地位有多高、权力有多大,现在离退休了,就要想得开、放得下,远离功名利禄权力,常怀一颗“平常心”,学会淡忘过去。我们一定要服老,不与青年比,不与自己的过去比。我们现在的生活节奏要放慢,生活上向低标准看齐,不过分追求新潮,但也不要太节俭苛刻自己,量入而出即行。想想那些比自己生活还困难的人,我们此生足矣!

       人活世上,心情好很重要。尤其人到老年儿孙满堂、膝下承欢是件称心满意的事呵!但是儿孙自有儿孙福,莫为儿女做牛马。千万不要为了儿孙而坏了自己的心情,甚至累垮自己的身体。我们身体好是儿孙的福亦是我们的福。我们切莫为教育孙辈的问题与儿辈起冲突,我们可以教育鼓励儿孙自立自强、自爱自重,铲除滋生啃老族的温床,并尽量“一碗水”端平。这样儿孙才会敬重我们,快乐和幸福才会溢满家庭,我们的心情要不好也难!

       人活世上,心情好很重要。我们身体的“零部件”的功能在日趋退化了,我们大可不必为此多担忧。我们要乘有体力有精力的时候,多运动多锻炼多旅游,延缓身体机能的衰退。即使患病或患了重症,也要保持一份好心情。比如女科学家谢希德与癌症抗争了三十四年,她说,我愿意忘记自己是个病人,那样我才会快乐。我的一位病友(癌症晚期)至今快乐并健康地活着,一位与她同时开刀的早期患者却不到一年就撒手人寰,令医生、家人和病友惊愕不已。由此可见,生了病早期也好晚期也罢,心情好很重要。

       综上所述,人活世上:快乐靠自己寻找,心境靠自己调节,心灵靠自己纯净;烦恼靠自己排解,失败靠自己承受,苦难靠自己解脱;机会靠自己把握,命运靠自己主宰,幸福靠自己珍惜。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017