注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言 无 虚 的 博 客

网友聚博客,博客聚网友 ;友谊连博客,博客连友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

我原是六九届初中生,我的一生可以说是不断学习的一生现在,我仍把终身学习作为我人生目标,努力,做到活到老,学到老。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。

网易考拉推荐

专家:避免首饰与含汞物质接触  

2010-12-18 20:03:21|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          花大价钱买来足金饰品,戴了没多久竟发现变成了“大花脸”,消费者怀疑足金含量有猫腻。记者咨询了上海老凤祥有限公司技术专家,专家解释说,这是“黄金克星”汞在作怪。

       消费者在佩戴黄金首饰时应注意清洗和维护。洗澡、洗头、洗脸或洗手时,最好摘下所佩戴的金银首饰,这样既可以避免肥皂或洗涤剂中的化学物质汚蚀金银首饰表面,使之失却光泽,同时避免脱落遗失。各款细项链,睡觉及洗澡时更不宜佩戴,以免变形断裂。一旦发现黄金首饰表面氧化变色,尽快前往金店或银楼进行专业清洗维护。

      (这篇讯息节选自新闻晚报《黄金变成“大花脸”》,作者白华阶
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017